Gebackener Schafskäse auf Gurken
300g Milder Schafskäse | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Oregano | ||
Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Haferflocken | ||
1 Salatgurke | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
4tb Essig | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
Paprikapulver | ||
500g Pflanzenmargarine |
Zubereitung:
Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufügen. Käsewürfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in dünne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere dünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Für die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Öl verquirlen, über die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Käsewürfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.
* Quelle: -Spar Küchenkalender -Erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälische Reibeplätzchen mit Biss
Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne er ...
Westfälischer Frühlings-Teller
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter best ...
Westfälischer Kastenpickert
In Westfalen, rund um Bielefeld ist der Kastenpickert zu Hause. Ein Brot aus Kartoffel-Mehl-Teig, das sehr saftig is ...
Die Kartoffeln reiben. Zwiebeln würfeln. Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen. Salzen. Öl in Pfanne er ...
Westfälischer Frühlings-Teller
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter best ...
Westfälischer Kastenpickert
In Westfalen, rund um Bielefeld ist der Kastenpickert zu Hause. Ein Brot aus Kartoffel-Mehl-Teig, das sehr saftig is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe