Gebratene Äpfel mit Orangenfülle'
4 Äpfel | ||
2 Orangen | ||
4tb Orangenmarmelade | ||
60g Pistazien,gehackt | ||
0.125l Weißwein | ||
4tb Mandelnstifte | ||
4 Apfelbrand |
Zubereitung:
Die Äpfel (mittlere, säuerliche) waschen, gut abtrocknen, halbieren
und mit einem Parisienne Ausstecher die Kerngehäuse entfernen; die
Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weisse
Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke
schneiden und den Saft auffangen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade,
Apfelbrand und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel
füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten
Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang
braten; zuletzt mit Weisswein aufgiessen und aufkochen lassen, damit
sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel
giessen; die gebratenen Äpfel noch heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Ingwer-Chutney
Alles mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Heiss in Gläser füllen, v ...
Ingwer-Chutney
Alles mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Heiss in Gläser füllen, v ...
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Ingwer-Chutney
Alles mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Heiss in Gläser füllen, v ...
Ingwer-Chutney
Alles mit Essig, Zucker und Salz erhitzen und 30 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Heiss in Gläser füllen, v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe