Gebratene Äpfel mit Orangenfülle'
4 Äpfel | ||
2 Orangen | ||
4tb Orangenmarmelade | ||
60g Pistazien,gehackt | ||
0.125l Weißwein | ||
4tb Mandelnstifte | ||
4 Apfelbrand |
Zubereitung:
Die Äpfel (mittlere, säuerliche) waschen, gut abtrocknen, halbieren
und mit einem Parisienne Ausstecher die Kerngehäuse entfernen; die
Orangen schälen, filetieren (mit einem scharfen Messer das weisse
Häutchen von den einzelnen Fruchtspalten lösen), in kleine Stücke
schneiden und den Saft auffangen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Orangenspalten, Orangenmarmelade,
Apfelbrand und Pistazien gut vermengen; diese Masse in die Äpfel
füllen; die Äpfel dann in eine Bratpfanne setzen und mit gestiftelten
Mandeln bestreuen; im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang
braten; zuletzt mit Weisswein aufgiessen und aufkochen lassen, damit
sich der am Boden angekrustete Saft löst; diesen Saft über die Äpfel
giessen; die gebratenen Äpfel noch heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russischer Apfelkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier ausle ...
Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene But ...
Ruths Apfeltorte
Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum. (*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und ...
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier ausle ...
Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene But ...
Ruths Apfeltorte
Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum. (*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe