Aprikosen-Müsli-Souffle
100g Butter oder Margarine | ||
60g Kleehonig | ||
6 Eier | ||
700g Frische Aprikosen | ||
75g Fertige Früchte-Müsli- | ||
Mischung | ||
1 Msp. Zimt | ||
Abgeriebene Schale einer | ||
Zitrone | ||
30g Gelbe Rosinen | ||
für DIE FORM: | Fett | |
Rohrzucker |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach dem
Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die
Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit
B-Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für
Süssschnäbel!
Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmässig
ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte Aprikosen
mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die Schaummasse
in die Form füllen, glattstreichen. Restliche Aprikosenhälfte
daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Das
Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle aus dem Ofen
kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.
Pro Portion ca. 570 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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