Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
BLUTWURST IM KARTOFFELMANTEL: | 700g Kartoffeln (grob gerieben) | |
1lg Zwiebel (fein gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gepresst) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
500g Blutwurst | ||
Etwas Mehl | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
Etwas Fett | ||
MOSTKRAUT: | 800g Weißkraut | |
Salz | ||
0.25l Most | ||
Etwas Zitronensaft | ||
1pn Zucker | ||
3tb Butterfett | ||
1 Zwiebel (fein gehackt) | ||
Rinderbrühe | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Blutwurst im Kartoffelmantel:
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen.
Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und
mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heissen Fett anbraten, bis sie auf
beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.
Mostkraut:
Für das Mostkraut Strunk und äussere Blätter vom Kraut entfernen,
fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft
und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig
durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu
geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen,
danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu giessen.
Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelrotkohl
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfelrotkohl
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfeltarte an Aprikose
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an ...
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfelrotkohl
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfeltarte an Aprikose
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe