Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

 
BLUTWURST IM KARTOFFELMANTEL: 700g Kartoffeln (grob gerieben)
  1lg Zwiebel (fein gehackt)
  2 Knoblauchzehen (gepresst)
   Salz, Pfeffer
   Majoran
  500g Blutwurst
   Etwas Mehl
  2 Eier (evtl. mehr)
   Etwas Fett
 
MOSTKRAUT: 800g Weißkraut
   Salz
  0.25l Most
   Etwas Zitronensaft
  1pn Zucker
  3tb Butterfett
  1 Zwiebel (fein gehackt)
   Rinderbrühe
  1tb Mehl



Zubereitung:
Blutwurst im Kartoffelmantel:

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen.
Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und
mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heissen Fett anbraten, bis sie auf
beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.

Mostkraut:

Für das Mostkraut Strunk und äussere Blätter vom Kraut entfernen,
fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft
und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig
durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu
geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen,
danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu giessen.
Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffällo vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote- ...
RAFFÄLLO: Das Dorschfilet in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach zwei Eiweisse untermixen. ...
Ragout Des Popen
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in 3,5 cm grosse Würfel schneiden. Schalotten schälen. Tomaten häuten. Stielansät ...
Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi Gratiniert ..
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leichte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe