Gebratene Blutwurst mit Mostkraut

 
BLUTWURST IM KARTOFFELMANTEL: 700g Kartoffeln (grob gerieben)
  1lg Zwiebel (fein gehackt)
  2 Knoblauchzehen (gepresst)
   Salz, Pfeffer
   Majoran
  500g Blutwurst
   Etwas Mehl
  2 Eier (evtl. mehr)
   Etwas Fett
 
MOSTKRAUT: 800g Weißkraut
   Salz
  0.25l Most
   Etwas Zitronensaft
  1pn Zucker
  3tb Butterfett
  1 Zwiebel (fein gehackt)
   Rinderbrühe
  1tb Mehl



Zubereitung:
Blutwurst im Kartoffelmantel:

Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen.
Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Scheiben schneiden.
Wurstscheiben zunächst in Mehl wenden, danach in verquirltem Ei und
mit der Kartoffelmasse umhüllen. Im heissen Fett anbraten, bis sie auf
beiden Seiten knusprig sind. Nach dem Herausheben gut abtropfen lassen.

Mostkraut:

Für das Mostkraut Strunk und äussere Blätter vom Kraut entfernen,
fein hobeln und salzen. Die Hälfte des Mostes mit etwas Zitronensaft
und einer Prise Zucker mischen und über das Kraut träufeln. Kräftig
durchmischen und mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.

Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel leicht anrösten, das Kraut dazu
geben und mit etwas Rinderbrühe ablöschen. Das Kraut weich dämpfen,
danach etwas Mehl darüber geben und den restlichen Most dazu giessen.
Alles zusammen noch einmal aufkochen. Blutwurst und Mostkraut getrennt
anrichten.



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