Gebratene Reisnudeln mit Huhn
200g Flache breite Reisnudeln, vietnamesisch, ca. 5 mm | ||
100g Shrimps | ||
1 Hähnchenbrustfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl | ||
2 Eier | ||
200g Mungbohnensprossen | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1tb Erdnüsse; ohne Fett geröstet | ||
1ts Chiliflocken; geröstet | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
VORBEREITEN:
Huhn in kleine dünne Stückchen schneiden. Knoblauch hacken. Eier
verschlagen. Koriander fein schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln mit kochendem Wasser
übergiessen und ziehen lassen bis sie weich werden; gut abtropfen
lassen.
ZUBEREITUNG:
Knoblauch und Hähnchenfleisch in der Hälfte des Öls in einer grossen
Pfanne anbraten, bis das Huhn anbräunt. Shrimps zugeben, unter Rühren
kurz garen, alles in eine Schüssel geben.
In der Pfanne das verschlagene Ei zu einem dünnen Omelette braten.
Herausnehmen, in feine Streifen schneiden.
Bohnensprossen und Lauchzwiebeln kurz rührbraten, aus der Pfanne
nehmen.
Nudeln in die Pfanne geben, restliches Öl zugeben, auf starker Hitze
kurz anbraten, dann die Fisch- und Sojasauce, Pfeffer und Zucker
zugeben und wenden; dabei nach und nach mit Stäbchen zerzupfen. Wenn
die Nudeln Farbe annehmen, die Fleischmischung untermengen, dann mit
Hilfe der Stäbchen die Bohnensprossen und Lauchzwiebeln und zum
Schluss die Omelettestreifen unterheben. Alles gut vermengen bis es
richtig heiss ist.
Mit dem Koriandergrün, den Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.
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