Gebratene Risottoscheiben
40g Schalotten | ||
20g Butter | ||
250g Risottoreis | ||
400ml Weisswein | ||
100ml Geflügelfond | ||
4 Eigelb (Kl. M) | ||
80g Parmesan, frisch gerieben | ||
4tb (-5) Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 6 Min.
köcheln lassen und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und
weitere 8 Min. abgedeckt ziehen lassen.
2. In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren.
Eine Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Klarsichtfolie auslegen.
Risotto in die Form füllen, mit Folie abdecken und 4 Std.kalt stellen.
Aus der Form lösen, Folie entfernen und in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin
von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu passt Blattsalat.
Zubereitungszeit:ca. 40 Min. (+ Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/533
78/index.html
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