Gebratene Risottoscheiben

  40g Schalotten
  20g Butter
  250g Risottoreis
  400ml Weisswein
  100ml Geflügelfond
  4 Eigelb (Kl. M)
  80g Parmesan, frisch gerieben
  4tb (-5) Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die
Schalotten darin glasig anschwitzen. Reis zugeben und glasig
anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei kleiner Hitze 6 Min.
köcheln lassen und mehrmals dabei umrühren. Vom Herd nehmen und
weitere 8 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2. In den warmen Reis Eigelb und Parmesan geben und gut verrühren.
Eine Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Klarsichtfolie auslegen.
Risotto in die Form füllen, mit Folie abdecken und 4 Std.kalt stellen.
Aus der Form lösen, Folie entfernen und in 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin
von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit:ca. 40 Min. (+ Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/533
78/index.html



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