Gebratener Fasan mit Quitten'
2 Fasane,jung küchenfertig | ||
400g Räucherspeck,durchwachsen | ||
6 Quitten | ||
2 Zwiebeln | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
125g Sahne | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Fasane waschen, trocken tupfen und halbieren.
Einen Bräter mit Speckscheiben auslegen.
Die Zwiebeln hacken und darauf verteilen.
Die Quitten schälen, vierteln, in Scheiben schneiden, in den Bräter
geben und leicht zuckern.
Die untere Seite der Fasanenhälften salzen, auf die Quittenscheiben
legen, mit zerlassener Butter übergiessen, salzen und pfeffern.
Den Fond dazugiessen und etwa 1 Stunde bei 210 Grad braten.
Die Sahne in die Sauce einrühren.
Die Fasanenhälften noch einmal teilen und mit den Speckscheiben, den
Quitten und Reis servieren.
Getränketipp:
Chardonnay oder Grauburgunder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grün-Weisser Spargelzauber
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke sch ...
Gschnätzlets Wunder
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben, weichdämpfe ...
Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, Str ...
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke sch ...
Gschnätzlets Wunder
Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Margarine in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben, weichdämpfe ...
Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)
Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe