Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce
1 Karpfen; a ca. 1 1/2 kg; (vom Fischhändler küchenfertig gemacht) | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
50g Mehl | ||
40g Butterschmalz | ||
40ml Weissbier | ||
4md Petersilienwurzeln | ||
l; zum Ausbacken | ||
BIER-SENF-SAUCE: | 0.25l Fischfond | |
60ml Weissbier | ||
2 Schalotten ODER -- | ||
1sm Zwiebel | ||
80g Kalte Butter | ||
1ts Dijonsenf | ||
1ts Senfköner | ||
1 Ei | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz ÖSTERREICH Erfasst 08.01.95 von Ulli Fetzer |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in
kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdrücken,
trockentupfen und in Frittieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit
Pfeffer würzen, mit Petersilie füllen, mit Mehl stauben und in einer
Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten, anschliessend im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca. 15 Minuten fertiggaren; nach 5 Minuten
Bratzeit mit Bier angiessen und danach öfters mit dem eigenen Saft
überziehen.
Für die Sauce den Fischfond mit fünf Sechstel des Biers und den
feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,
danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifügen und nochmals
einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einrühren, bis die
Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die
Senfkörner und den Schnittlauch beifügen und mit etwas Salz und dem
restlichen Bier abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hopfen-Minze-Aperitif (ohne Alkohol)
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 min. oh ...
Hopfen-Minze-Aperitif (ohne Alkohol)
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 min. oh ...
Hopfenschnaps
Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch grün gepflückt, bilden die Würze für einen wohlschmeckenden Likör, ...
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 min. oh ...
Hopfen-Minze-Aperitif (ohne Alkohol)
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 min. oh ...
Hopfenschnaps
Die harzigen Fruchtzapfen des Hopfens, noch grün gepflückt, bilden die Würze für einen wohlschmeckenden Likör, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe