Gebratener Reis
1md Zwiebel | ||
75g Schinken, roh (oder Speck) | ||
3 Eier | ||
1 geh. TL Salz | ||
4tb Pflanzenöl | ||
4tb Stangensellerie; gehackt | ||
4tb Erbsen, frisch | ||
300g Reis; gekocht | ||
1tb Sojasauce |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden.
Stangensellerie in erbsengrosse Würfel schneiden. Erbsen aus den
Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.
Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen.
Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten
pfannenrühren und salzen.
Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne giessen und nuter
Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.
Erbsen und Sellerie zufügen und 1 Minute pfannenrühren.
Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.
Mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort
servieren.
Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst
erfasst: tom
Stichwort: China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatgratin mit Sardinen
Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern e ...
Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen
Spinat in einem Sieb auftauen. Hefeteig wie gewohnt zubereiten (eventuell etwas Oregano mit einarbeiten). Backofen auf 2 ...
Spinat-Hackfleisch-Schnitten
(*) Für eine rechteckige Gratinform von ca 25 x 30 cm, ergibt 8 Stücke Das Brot klein würfeln. Mit der Milch beträu ...
Spinatgratin mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern e ...
Spinat-Hackfleisch-Blechkuchen
Spinat in einem Sieb auftauen. Hefeteig wie gewohnt zubereiten (eventuell etwas Oregano mit einarbeiten). Backofen auf 2 ...
Spinat-Hackfleisch-Schnitten
(*) Für eine rechteckige Gratinform von ca 25 x 30 cm, ergibt 8 Stücke Das Brot klein würfeln. Mit der Milch beträu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe