Gebratenes Spanferkel mit Rosmarin und Thymian

  500g Spanferkelrücken ohne Knochen
  8sm neue Kartoffeln
  4 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  3 getrocknete Tomaten
  4sm Artischocken
  2 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Thymian
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Getrocknete Tomaten zehn Minuten einweichen und würfeln. Kartoffeln
bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken
von den äusseren Blättern befreien und längs vierteln. Schwarte des
Spanferkels in Rauten einritzen. Kräftig pfeffern und salzen. Von
einem Rosmarin- und Thymianzweig Nadeln und Blättchen abstreifen und
mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Die Schwarte damit einreiben.

Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite
bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse
zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schliessen und die Hitze
erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, 5 Minuten braten
und dann, wenn möglich, unter einer Grillschlage noch mal die Schwarte
bräunen.

Spanferkelrücken aufschneiden und mit den Kartoffeln und Gemüsen
umlegen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/05/07/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Königsberger Fleck, Ostpreussische Kaldaunenspezialität
Kleingeschnittene, gekochte Kaldaunen mit zerkleinertem Wurzelgemüse, Gewürz und Pfefferkörnern und einem Lorbeerblatt e ...
Königsberger Klopse
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Sardellenfilets fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit But ...
Königsberger Klopse
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe