Gebratenes Spanferkel mit Rosmarin und Thymian
500g Spanferkelrücken ohne Knochen | ||
8sm neue Kartoffeln | ||
4 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 getrocknete Tomaten | ||
4sm Artischocken | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Zweige Thymian | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten zehn Minuten einweichen und würfeln. Kartoffeln
bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken
von den äusseren Blättern befreien und längs vierteln. Schwarte des
Spanferkels in Rauten einritzen. Kräftig pfeffern und salzen. Von
einem Rosmarin- und Thymianzweig Nadeln und Blättchen abstreifen und
mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Die Schwarte damit einreiben.
Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite
bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse
zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schliessen und die Hitze
erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, 5 Minuten braten
und dann, wenn möglich, unter einer Grillschlage noch mal die Schwarte
bräunen.
Spanferkelrücken aufschneiden und mit den Kartoffeln und Gemüsen
umlegen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/05/07/rezept2.html
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