Gebratenes Würziges Hackfleisch (Sookha Keema)
4 -6 PERSONEN: | 2tb Leichtes Pflanzenöl | |
450g Mageres Lamm- oder Rinderhack | ||
1md Zwiebel, feingehackt | ||
0.25ts Kurkuma | ||
4ts Feingehackter Knoblauch | ||
0.75ts Salz | ||
2ts Garam Masala | ||
1.5tb Frische Ingwerwurzel; fein gehackt | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb FrischeKorianderblätter; fein gehackt | ||
2 Grüne Chilischoten, entkernt und kleingeschnitten |
Zubereitung:
Bei diesem Hackfleischgericht sind dem Einfallsreichtum des Kochs keine
Grenzen gesetzt. Es kann ebenso als Hauptgericht serviert werden, wie
es sich ideal als Beilage zu Brot und Gemüse oder als Fülle für
Samosas eignet.
1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren gleichmässig braun
anrösten.
2. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten
schmoren lassen. Lamm- oder Rinderhack hinzufügen und anbräunen. Mit
Kurkuma und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser
ablöschen. Die Wärme reduzieren, den Topf zudecken und das Fleisch in
25 Minuten gut durchschmoren lassen. Dabei öfter umrühren, damit
nichts anbrennt. Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein.
Vom Herd nehmen und Garam Masala, Zitronensaft und Korianderblätter
unterrühren.
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