Aprikosen-Törtchen

  500g Aprikosen in kleinen Würfeln
  125g Butter
  200g Mehl
  3Sk Eier
  125g Puderucker
  1ts Backpulver
  100g Kokosraspel
  50g Sauerrahm
   Glasur
  90g Puderzucker
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker langsam schlagend
beigeben.Die Eier und das Mehl langsam und unter schlagen beifügen,
Sauerrahm zugeben und den Teig glatt rühren, die Aprikosenwürfel
darunter heben,den Teig in die Förmchen geben und mit einer
Aprikosenhälftegarnieren.Bei 180 °C 12-15 (30 Min.GN) backen Noch
heiss mit der Glasur bestreichen Bemerkungen: Man kann die Aprikosen
mit einer anderen Frucht ersetzen.Genauso wie Kokos könnte man auch
gehobelte Mandeln oder gehackte Pistazien verwend



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse von Birnen und Kokosnuss
Die Birnen bei Mittelhitze mit dem Würfelzucker und 20 cl Wasser etwa 20 Minuten kochen und in dem Sirup abkühlen lassen ...
Mozzarellakugeln im Pinienkernmantel an Frühlingssalaten
Vorbereitung: Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne trocken anrösten, dann ...
Muckefuck - mehr als Kaffee-Ersatz (Info)
_Mocca Faux - die Geschichte des würzigen Suds_ "Mocca Faux" nannten die Franzosen den Kaffee-Ersatz - daraus wurde "Mu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe