Aprikosen-Törtchen
500g Aprikosen in kleinen Würfeln | ||
125g Butter | ||
200g Mehl | ||
3Sk Eier | ||
125g Puderucker | ||
1ts Backpulver | ||
100g Kokosraspel | ||
50g Sauerrahm | ||
Glasur | ||
90g Puderzucker | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, den Puderzucker langsam schlagend
beigeben.Die Eier und das Mehl langsam und unter schlagen beifügen,
Sauerrahm zugeben und den Teig glatt rühren, die Aprikosenwürfel
darunter heben,den Teig in die Förmchen geben und mit einer
Aprikosenhälftegarnieren.Bei 180 °C 12-15 (30 Min.GN) backen Noch
heiss mit der Glasur bestreichen Bemerkungen: Man kann die Aprikosen
mit einer anderen Frucht ersetzen.Genauso wie Kokos könnte man auch
gehobelte Mandeln oder gehackte Pistazien verwend
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaffeelikör
Alle Zutaten vermischen und kühl aufbewahren. ** Gepostet von: Axel Wälisch Erfasser: Axel Datum: 29.09.1996 Stich ...
Kaffeelikör
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren. Vanillezucker u ...
Kaffee-Likör
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abg ...
Alle Zutaten vermischen und kühl aufbewahren. ** Gepostet von: Axel Wälisch Erfasser: Axel Datum: 29.09.1996 Stich ...
Kaffeelikör
Sehr fein geriebene Kaffeebohnen mit dem Wasser kurz aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, filtrieren. Vanillezucker u ...
Kaffee-Likör
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe