Aprikosentorte
Zutaten: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
100g Butter | ||
Belag: | 100g abgezogene, gemahlene Mandeln | |
oder Haselnüsse | ||
100g Zucker | ||
0.125l süße Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
Sonstiges: | 1 1/2 Pfd. Aprikosen | |
halbe, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Öpfelbröisi
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, d ...
Öpfel-Schoggi-Chüche
(*) für eine Springform von 24 oder 28 cm Butter schmelzen lassen. Zusammen mit dem Zucker und den Eiern mit einem Han ...
Öpfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
(*) Mostindien nennen die übrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum einen, weil dort die meisten Obstbäume der Schwe ...
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, d ...
Öpfel-Schoggi-Chüche
(*) für eine Springform von 24 oder 28 cm Butter schmelzen lassen. Zusammen mit dem Zucker und den Eiern mit einem Han ...
Öpfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
(*) Mostindien nennen die übrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum einen, weil dort die meisten Obstbäume der Schwe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe