Aprikosentorte
Zutaten: | 200g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
75g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Eigelb | ||
100g Butter | ||
Belag: | 100g abgezogene, gemahlene Mandeln | |
oder Haselnüsse | ||
100g Zucker | ||
0.125l süße Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
Sonstiges: | 1 1/2 Pfd. Aprikosen | |
halbe, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.
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