Aprikosentorte

 
Zutaten: 200g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1 Eigelb
  100g Butter
 
Belag: 100g abgezogene, gemahlene Mandeln
   oder Haselnüsse
  100g Zucker
  0.125l süße Sahne
  1 Eiweiß
 
Sonstiges:  1 1/2 Pfd. Aprikosen
   halbe, geschälte Mandeln



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Apfeltorte
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder A ...
Mexikanische Kartoffelküchlein
Alle Zutaten mit Ausnahme des Öls gründlich vermengen und aus der Masse Küchlein formen. Die Küchlein in heissem Öl von ...
Mexikanische Muffins
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Chilischote, Eigelb, Rinderhack und Semmelbrösel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe