Aprikosentorte

 
Zutaten: 200g Mehl
  1ts Backpulver
  75g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1 Eigelb
  100g Butter
 
Belag: 100g abgezogene, gemahlene Mandeln
   oder Haselnüsse
  100g Zucker
  0.125l süße Sahne
  1 Eiweiß
 
Sonstiges:  1 1/2 Pfd. Aprikosen
   halbe, geschälte Mandeln



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen (sollten frische und nicht aus der
Dose sein). Restliche Zutaten für den Belag vermischen und auf den Teig
geben. Die halbierten Aprikosen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig
drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit
abgeriebener Apfelsinenschale bestreuen.
Bei 200°C ca. 60 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesischer Einback
Den Hefeteig zubereiten (siehe Rezept: Schlesische Hefeklösse). Eine Rehrücken- oder Kastenform erst mit Butter auss ...
Schlesischer Mohnkuchen
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer M ...
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch anr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe