Aprikosen-Weincreme

  6 Blatt weisse Gelatine
  500g Aprikosen (Dose)
  100g Zucker
  0.25l Weisswein
  200g Schlagrahm
  4cl Aprikosenlikör
  4ts Pistazien gehackt



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit
Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte
Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosenbrei rühren.
Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas
zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosenbrei
rühren. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Portionsschälchen
füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.

* Quelle: -Kochen für gute Freunde -gepostet:v. Renate Schnap

Erfasser: Renate

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Aprikose, Wein, P4



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