Gefillde (Saarland)
1.75kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
125g Mehl | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
1 Brötchen; vom Vortag | ||
200g Porree | ||
1 geh. TL Butter; oder Margarine | ||
150g Hackfleisch; gemischt | ||
150g Bauernleberwurst | ||
Pfeffer | ||
150g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Saure Sahne | ||
3 Stiele Petersilie | ||
REF: | Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinscha | |
St. Medardus Neuforweiler gepostet | ||
Jörg Weinkauf |
Zubereitung:
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
Anschliessend pellen und noch heiss durch die Presse drücken.
Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und
gut ausdrücken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl
vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein
schneiden. in heissem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten,
abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes
Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Kartoffelteig Klösse formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas
Hackmasse in die Mitte drücken. Klösse in kochendes Salzwasser geben,
ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer
Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie
waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klösse
geben.
Mit Sauerkraut anrichten.
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfälzer Schneebällchen
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fei ...
Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen
Die Pouletbrustschnitzel in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit der Sojasauce mischen. Einige Minuten ...
Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasosse, Salz, Zucker und ...
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und abpellen. am nächsten Tag durch die Kartoffelpresse drücken. Die fei ...
Pfannengerührte Bohnen mit Pouletstreifen
Die Pouletbrustschnitzel in feine Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen und mit der Sojasauce mischen. Einige Minuten ...
Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und zusammen mit Sesamöl, Sojasosse, Salz, Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe