Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat
Salat:: | 2 Äpfel | |
80g Rucola | ||
1 Zitrone, Saft | ||
30g Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
30ml Walnussöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
2 Tomaten, geschält, entkernt,gewürfelt | ||
Geflügelleber:: | 80g frische Weissbrotbrösel | |
80g Walnüsse, geröstet, gehack | ||
200g Geflügelleber, küchenferti | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl zum Mehlieren | ||
2 Eier, verquirlt | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Zum Garnieren:: | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und
trockenschleudern.
2. Für die Geflügelleber Weissbrotbrösel und Walnüsse mischen.
Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den
Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in
heissem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.
3. Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel
darunter heben.
4. Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen
mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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ezepte/22609/index.html
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