Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat

 
Salat:: 2 Äpfel
  80g Rucola
  1 Zitrone, Saft
  30g Schalotten, in Streifen geschnitten
  30ml Walnussöl
   Salz, Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  2 Tomaten, geschält, entkernt,gewürfelt
 
Geflügelleber:: 80g frische Weissbrotbrösel
  80g Walnüsse, geröstet, gehack
  200g Geflügelleber, küchenferti
   Salz, Pfeffer
   Mehl zum Mehlieren
  2 Eier, verquirlt
   Butterschmalz zum Ausbacken
 
Zum Garnieren::  Preiselbeeren (aus dem Glas)



Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, waschen und
trockenschleudern.
2. Für die Geflügelleber Weissbrotbrösel und Walnüsse mischen.
Leberstücke mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den
Eiern und zum Schluss in der Brösel-Nuss-Mischung wenden. Leber in
heissem Butterschmalz langsam goldbraun ausbacken.
3. Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, Walnussöl dazugeben und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucolasalat und Tomatenwürfel
darunter heben.
4. Leberstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Salat zusammen
mit der Leber anrichten und mit Preiselbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

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ezepte/22609/index.html



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