Apulische Teigtäschchen
HEFETEIG: | 250g Mehl | |
15g Hefe | ||
125ml Lauwarmes Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Mehl zum Arbeiten | ||
Fett fürs Backblech | ||
FÜLLUNG: | 200g Zwiebeln | |
2tb Olivenöl | ||
2 Tomaten | ||
30g Sardellenfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei (getrennt) | ||
2tb Milch | ||
ERFASST AM 03.01.01 VON: | Ilka Spiess essen & trinken |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen,
würfeln und im heissen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln
und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und
pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden.
Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit
Eiweiss bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten.
Teigtaschen daraufsetzen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten
Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Min.
backen.
Warm servieren.
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