Apulische Teigtäschchen
HEFETEIG: | 250g Mehl | |
15g Hefe | ||
125ml Lauwarmes Wasser | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Mehl zum Arbeiten | ||
Fett fürs Backblech | ||
FÜLLUNG: | 200g Zwiebeln | |
2tb Olivenöl | ||
2 Tomaten | ||
30g Sardellenfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei (getrennt) | ||
2tb Milch | ||
ERFASST AM 03.01.01 VON: | Ilka Spiess essen & trinken |
Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen,
würfeln und im heissen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln
und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und
pfeffern.
Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden.
Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit
Eiweiss bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten.
Teigtaschen daraufsetzen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten
Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Min.
backen.
Warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Gebratenem Brot - Fatusht
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat Nicoise mit Lachs
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken ...
1. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, ...
Salat mit Lachsschinken und Ei
1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Joghurt, saure Sahne, Senf und Essig glat ...
Salat Nicoise mit Lachs
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe