Apulische Teigtäschchen

 
HEFETEIG: 250g Mehl
  15g Hefe
  125ml Lauwarmes Wasser
  2tb Olivenöl
   Salz
   Zucker
   Mehl zum Arbeiten
   Fett fürs Backblech
 
FÜLLUNG: 200g Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  2 Tomaten
  30g Sardellenfilets
   Salz, Pfeffer
  1 Ei (getrennt)
  2tb Milch
 
ERFASST AM 03.01.01 VON:  Ilka Spiess essen & trinken



Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen,
würfeln und im heissen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln
und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und
pfeffern.

Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden.
Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit
Eiweiss bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten.
Teigtaschen daraufsetzen.

Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten
Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Min.
backen.

Warm servieren.



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