Apulische Teigtäschchen

 
HEFETEIG: 250g Mehl
  15g Hefe
  125ml Lauwarmes Wasser
  2tb Olivenöl
   Salz
   Zucker
   Mehl zum Arbeiten
   Fett fürs Backblech
 
FÜLLUNG: 200g Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  2 Tomaten
  30g Sardellenfilets
   Salz, Pfeffer
  1 Ei (getrennt)
  2tb Milch
 
ERFASST AM 03.01.01 VON:  Ilka Spiess essen & trinken



Zubereitung:
Hefeteig zubereiten und gehen lassen Für die Füllung Zwiebeln pellen,
würfeln und im heissen Olivenöl anbraten. Tomaten häuten würfeln
und zu den Zwiebeln geben. Sardellen fein hacken, auch zugeben. Alles
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und
pfeffern.

Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen, in 6 cm breite und 8 cm lange Rechtecke schneiden.
Auf jeweils eine Hälfte je 1 TL Füllung setzen. Teigränder mit
Eiweiss bepinseln, Teig über der Füllung zusammenklappen, Ränder mit
einer Gabel fest zusammendrücken. Backblech einfetten.
Teigtaschen daraufsetzen.

Eigelb mit Milch verquirlen. Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten
Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v. u.) ca. 15 Min.
backen.

Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fixer Kürbisstrudel
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. ...
Flacher Traubenkuchen - Schiacciata con l'Uva)
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elas ...
Flachswickel
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe