Geflügelsalat mit Anis und Möhren
500g Hähnchenbrustfilet | ||
6tb Sojasauce | ||
4tb Reiswein | ||
1ts Sesamöl | ||
4ts Zucker | ||
0.5ts Fünf-Gewürze-Pulver | ||
3tb Anissamen | ||
1tb (-2) frischer Ingwer, fein geschnitten | ||
2 (-3) dünne Möhren (125 g) | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
0.5l Hühnerbrühe (Instant) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel
Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und
Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in dieser Sauce 3 bis 4
Stunden marinieren.
Die Möhren putzen, waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln putzen,
waschen und längs in sehr dünne, kurze Streifen teilen.
Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen. Marinade mit der Brühe in
einem breiten Topf aufkochen. Fleisch und Möhren darin bei kleiner
Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet und die Möhren
herausnehmen. Die Brühe bei starker Hitze auf etwa 125 ml einkochen
lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen.
Das Filet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Möhren in
dünne Scheiben teilen. Die Filetstreifen, die Möhrenscheiben und die
Lauchzwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Sauce
beträufeln.
:Notizen (*) : Quelle: tipps & trends - domizil, "Sternanis und Anis",
: : 3sat 21.09.2002; Rezept v. Armin Moser u.
: : Vinay Sansi Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Reis-Salat
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat
Ein Backblech an einigen Stellen mit Fett einpinseln und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170Gradc vorheizen. ...
Kräutersalat mit Couscous / Tabouleh
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat
Ein Backblech an einigen Stellen mit Fett einpinseln und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170Gradc vorheizen. ...
Kräutersalat mit Couscous / Tabouleh
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat ferti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe