Gefrorene Erdbeermousse
650g Erdbeeren | ||
150g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
5tb Weinbrand | ||
400ml Sahne, gut gekühlte |
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen.
Bluetenansatz entfernen. 150 g der Früchte zugedeckt beiseitestellen.
Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker, Vanillezucker und
Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Hälfte der Sahne
steifschlagen und unter das Püree ziehen. Die Creme im Gefrierfach
oder in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.
Restliche Sahne halbsteif schlagen. Mit einem Esslöffel Nocken von der
Mousse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die halbsteife Sahne
angiessen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birn ...
Gefüllte Birnenhälften
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birn ...
Gefüllte Birnenhälften
1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmeck ...
Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazi ...
Vorbereitung: Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen. Zubereitung: Die Herzen im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe