Gefüllte Artischocken
2lg Artischocken | ||
0.5 rote Paprika, gehackt | ||
1 Scheib. Weissbrot ohne Rinde | ||
1 geh. TL Kapern, gehackte | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Weissbrot, gerieben |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden
und Stielende zur Bluete hin schälen, dabei alles Grüne entfernen,
nur das Helle ist zart. Blätter an den Enden abschneiden und soweit
abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem
Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen. Früchte
blanchieren, die Füllung in die Blueten drücken und umgekehrt in eine
gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180 GradC 20 Minuten garen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/12/index.html
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