Gefüllte Artischocken
2lg Artischocken | ||
0.5 rote Paprika, gehackt | ||
1 Scheib. Weissbrot ohne Rinde | ||
1 geh. TL Kapern, gehackte | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Weissbrot, gerieben |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden
und Stielende zur Bluete hin schälen, dabei alles Grüne entfernen,
nur das Helle ist zart. Blätter an den Enden abschneiden und soweit
abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem
Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen. Früchte
blanchieren, die Füllung in die Blueten drücken und umgekehrt in eine
gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180 GradC 20 Minuten garen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/12/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Kaltschale
Die Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen und häuten, dann fein würfeln. Würfel zusammen ...
Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen u ...
Paprika-Koriander-Relish
Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Das Gerät ...
Die Paprika im Backofen grillen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen und häuten, dann fein würfeln. Würfel zusammen ...
Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen u ...
Paprika-Koriander-Relish
Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben. Das Gerät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe