Gefüllte Artischocken

  2lg Artischocken
  0.5 rote Paprika, gehackt
  1 Scheib. Weissbrot ohne Rinde
  1 geh. TL Kapern, gehackte
  0.5bn Petersilie, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1tb Olivenöl
  2tb Weissbrot, gerieben



Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.

Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden
und Stielende zur Bluete hin schälen, dabei alles Grüne entfernen,
nur das Helle ist zart. Blätter an den Enden abschneiden und soweit
abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem
Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen. Früchte
blanchieren, die Füllung in die Blueten drücken und umgekehrt in eine
gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180 GradC 20 Minuten garen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/09/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Quiche mit Kräuterguss
(*) Für ein Kuchenblech von 30 cm Durchmesser. Rüebli und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen rüste ...
Gemüseragout im Papilotte
Die Zwiebeln in kochendes Wasser geben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz we ...
Gemüse-Ragout mit Tofu
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe