Gefüllte Auberginen mit Lammfrikadellen

  2lg Auberginen
  1bn Blattpetersilie
  200g Lammhackfleisch
  1 Ei
  0.5 Brötchen vom Vortag, in Wasser eingeweicht
  1 Zwiebel, fein gehackt
  1 Kästchen Naturjoghurt
  1bn Minze, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
   Salz
   Cumin
   Olivenöl



Zubereitung:
Eine Aubergine einstechen und im 180 Grad heissen Backofen ca. 20
Minuten garen, bis sie weich ist. Anschliessend aufschneiden und mit
einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen.
Auberginenfruchtfleisch mit Petersilie, etwas Cumin, Olivenöl und Salz
im Mixer zu Püree verarbeiten.

Die zweite Aubergine längs in 1/2 cm starke Scheiben schneiden, diese
einsalzen und Wasser ziehen lassen.

Das Hackfleisch mit Ei, eingeweichtem Brötchen, Zwiebel, Salz und
Cumin gut vermischen. Zu Frikadellen formen und diese in einer Pfanne
mit Olivenöl braten. Die Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen,
in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten oder im Backofen grillen.

Auf die gebratenen Scheiben das Püree streichen und aufrollen.
Joghurt mit Minze und Knoblauch vermischen und zusammen mit Frikadellen
und Auberginenröllchen anrichten. Dazu passt gut Reis oder Fladenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrücken mit Rahmsauce und Spinat
Das Fett vom Lammrücken schneiden, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Öl kurz anbraten, dann im vorgehe ...
Lammrücken mit Rotweinsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knochen ohne Fett in eine Kasserolle geben und im Backofen bräunen, solange bi ...
Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe