Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
6 Schöne Chicorees | ||
50g Schalotten | ||
50g Schinken | ||
50g Butter | ||
150g Geflügelbrust | ||
50g Crème fraîche | ||
150g Roquefort | ||
Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
DES WEITEREN: | 100g Crème fraîche | |
75g Roquefort | ||
50g Paniermehl |
Zubereitung:
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser
abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem Messer
aushöhlen. Farce zubereiten: Butter in einer Kasserolle zerlassen,
Schalotten fein schneiden, Schinken und rohe Geflügelbrust in ganz
kleine Würfel schneiden und alles in die Kasserolle geben.
Anschliessend Creme fraiche, zerbröckelten Roquefort und etwas
Paniermehl untermischen. Unter umrühren 3 bis 4 Minuten kochen. Im
Mixer pürieren und die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die
Chicorees füllen. Chicorees in eine gebutterte Auflaufform legen.
Restliche Creme fraiche, Roquefort und das Paniermehl darüber geben.
Im sehr heissen Ofen 6 Minuten überbacken.
Tip: Man kann dieses Gericht auch im voraus zubereiten und kurz vor
dem Servieren 3 Minuten im Mikrowellengerät erwärmen.
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