Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce
Teig: | 4 Eier 250 g Mehl | |
0.5l Milch | ||
Majoran | ||
Estragon | ||
Salz | ||
Fett zum Backen | ||
Füllung: | Fleisch von einem gebratenen Fasan | |
125g durchwachsener Speck | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Kerbel | ||
Thymian | ||
1 Gläschen Calvados |
Zubereitung:
Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos"
(s.o.) servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Linsen
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch daz ...
Gemüselinsen-Lasagne
Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen. Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Z ...
Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel
(*) Die Kräuter können nach Geschmack variiert werden. Zucchinis längs in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, ...
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch daz ...
Gemüselinsen-Lasagne
Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen. Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Z ...
Gemüse-Löwenzahn-Gratin und Feldsalat mit Pellkartoffel
(*) Die Kräuter können nach Geschmack variiert werden. Zucchinis längs in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe