Gefüllte Eis-Äpfel

 
Für 8 Portionen: 8 mittelgrosse Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  0.25l Wasser
  0.5l Weissein
   Saft von 1 Zitrone
  4tb Zucker (kann durch Honig ersetzt werden)
  2tb rote Marmelade oder rotes Gelee
  2 Familienpackungen Eiscreme
   (z.B. Fürst-Pückler-)



Zubereitung:
Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere
aushöhlen. Wasser, Weisswein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen.
Äpfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden
lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller
legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder
Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder
Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme füllen, mit der roten
Fruchtsosse umgiessen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Dessert, Eis, Apfel, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkknödel mit Zwetschgenkompott
(*) Für etwa 8 Quarkknödel Für den Kompott die Zwetschgen waschen, längs halbieren und entkernen. In einem Topf mit ...
Quark-Liwanzen mit Beerenfüllung
Für den Teig das Mehl in Schüssel sieben und die Hefe in eine Mulde bröckeln. Die Milch erwärmen, dazugiessen, etwa ...
Quarkmelone
Die Zuckermelone halbieren. Mit einem Kugelausstecher aus beiden Melonensorten Kugeln ausstechen. Die Kugeln mit Limette ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe