Gefüllte Kalbsbrust "Frisch Gekocht"
1.5kg Kalbsbrust (vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel (im Ganzen) | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
FÜLLE: | 6 Altbackene Semmeln (zu Knödelbrot geschnitten) | |
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Gehackte Petersilie | ||
2 Eier | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
200ml Milch; ca. (evtl. mehr) | ||
RISIPISI: | 250g Langkornreis | |
200g TK-Erbsen | ||
380ml Wasser | ||
Salz | ||
GEBACKENE PAPRIKA MIT COCKTAILTOMATEN: | 2 Gelbe Paprikaschoten | |
Meersalz, Pfeffer | ||
20 Cocktailtomaten | ||
1 Handvoll Frischer Majoran und Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen (geschält und in Scheiben geschnitten) | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Die Kalbsbrust aussen mit Salz, Pfeffer, Kümmel
und gepresstem Knoblauch einreiben. Kalbsbrust innen salzen und
pfeffern. Für die Knödelfülle Semmeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und gehackter Petersilie würzen. Zwiebel klein schneiden, in Butter
hellbraun anrösten und zu der Knödelmasse geben. Eier mit Milch
verquirlen und darüber giessen. Kurz anziehen lassen und die
Kalbsbrust damit füllen.
Die Tasche der Kalbsbrust mit kleinen Metallspiessen verschliessen.
Kalbsbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, in eine
Backform geben, Bratenrückstand mit ca. 250 ml Wasser aufgiessen,
über die Kalbsbrust giessen und im Backrohr bei 200 °C 1 1/2 Stunden
braten. Alle 15 Minuten mit dem Bratensaft übergiessen und nach der
Bratzeit ca. 15 Minuten im ausgeschaltetem Backrohr ziehen lassen.
Für das Risipisi Reis ohne Fett erhitzen, mit heissem Wasser
aufgiessen, salzen, und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Kochende
die Erbsen dazugeben und heiss werden lassen.
Für die gebackenen Paprika Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die
Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen. In eine geölte
Backform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikahälften
mit den Tomaten, den Kräutern und den Knoblauchscheiben füllen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Alufolie
locker abdecken und 10 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, dann die
Folie entfernen und weitere 30 Minuten ohne Folie backen.
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