Gefüllte Kalbsroulade

   Basilikum
  150g Gorgonzola
  1 Kalbsroulade
  3 Kartoffeln
   Knoblauch
  2 Maiskolben
   Muskat
   Olivenöl
   Pfeffer
   Sahne
   Salz
  1cn Spinat rot & grün
  1pn Weißwein
  1 Zitrone
 
Erfasst am 03. 05. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.05. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Kalbsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, ein paar
Blätter Spinat darauf legen und zu einer Roulade einrollen. Olivenöl,
Knoblauch, frischen Basilikum und Zitronenscheiben in eine Pfanne
geben. die Roulade darauf legen und braten. Anschliessend im Ofen
weiter schmoren.

Kartoffeln waschen, ungeschält in Scheiben schneiden und in Olivenöl
anbraten. Gorgonzola würfeln und mit Sahne zu den Kartoffeln geben.
mit Bratenfond, ein Schuss Weisswein und frischem gehacktem Basilikum
aromatisieren.

Restlichen Spinat in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und Knoblauchpulver kurz dünsten. Den vorgekochten Mais in Körner
schneiden und zum Spinat geben. Das Spinatbett zentral auf einem
Teller anrichten, die Roulade aufschneiden und darauf legen.
Abschliessend die Kartoffeln hinzufügen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Grauer Burgunder
Qualitätswein 'trocken' aus Rheinhessen.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 79:
: Gefüllte Kalbsroulade
: Andere "Birne Helene"
: Koch des Teams: Rainer Mitze
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriepüree mit rosa Entenbrust
Die Sellerieknolle gut waschen, schälen und in 2x2cm grosse Würfel schneiden. In etwas Butter die Selleriewürfel kurz ...
Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen
Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehack ...
Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust
Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe