Gefüllte Kartoffelpuffer
600g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 Zwiebel | ||
1 Ei | ||
2tb Mehl | ||
100g Frische Pilze | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
20ml Sahne | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
50g Oliven ohne Stein | ||
2 Tomaten | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
100g Schafskäse | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. (Geht auch mit der
Küchenmaschine.) Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreiben. Das Ei
und das Mehl zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und zu einem glatten
Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2-3 EL vom Teig
in eine Pfanne mit heissem Öl geben und etwas glatt streichen. Von
beiden Seiten die Kartoffelpuffer knusprig braten.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl
erhitzen, darin die Schalotte anschwenken und die Pilze zugeben. Scharf
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und etwas
einköcheln lassen. Diese Masse auf die Puffer geben und mit frischen
Kräutern bestreuen.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, die
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl
anschwenken. Mit Pfeffer würzen und den in 1 cm grosse Würfel
geschnittenen Schafskäse untermischen. Den Käse kurz warm werden
lassen und dann die Mischung auf die Puffer geben.
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