Gefüllte Lammkutteln und Lammfüsse

  6 Lammfüsse, zur Not auch Kalbsfüsse
  2lg Lappen Lammkutteln für die
   eigentlichen Paketchen, zusätzlich
  300g Lammkutteln
  300g durchwachsener Speck, in kleine Streifen
   geschnitten
  6 reife Tomaten
  2 Möhren
  2 (-4) Zwiebeln, kleingehackt
  6 Knoblauchzehen, feingehackt
  3 Suppenlöffel bestes Oliveno
   Morcheln oder Champignons, nach Geschmack
  0.5l trockener Weisswein
  1.5l Brühe
  1 Bouquet garni aus Thymina, Majoran, Lorbeer
  1 Strauss glatte Petersilie
  2 Nelken
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pieds Paquets Info:
Lammkutteln sind schwierig zu finden, am besten bestellt man sie beim
türkischen Metzger. Zur Not kann man das Rezept auch mit Kalbskutteln
kochen. Lamm- und Kalbskutteln sind sehr dünn, meistens vorgekocht und
brauchen daher nur noch einmal kurz blanchiert werden. (Rinderkutteln
sollte man zu Hause noch einmal ca 20 Minuten in Salzwasser mit einem
Schuss Essig abkochen).

Lammkutteln in Salzwasser mit einem Schuss Essig kurz blanchieren, die
grossen Stücke in dreieckige oder rautenförmige, etwa 8 cm lange
Stücke schneiden. Die Reststücke feinhacken. Die Füllung aus 200 g
Speck, Reststücken, Knoblauchzehen, Pilzen und Petersilie zubereiten:
kleinschneiden und mischen, salzen und pfeffern. Auf jedes Kuttelstück
einen Teelöffel der Füllung legen, einrollen und zu einer
kugelförmigen Roulade verschnüren. Die Lammfüsse reinigen und ein
paar Minuten lang blanchieren.

In einer Auflaufform Olivenöl erhitzen, kleingeschnittenen restlichen
Speck anbraten, kleingehackte Zwiebeln und Möhren zugeben, dann
ebenfalls die gehäuteten, entkernten und kleingehackten Tomaten. Mit
einem Glas Wein und der Brühe aufgiessen, Nelken und Bouquet garni
hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Lammfüsse auf den Boden der
Auflaufform legen und darauf die Kuttel-Pakete. Mit Alufolie abdecken
und bei niedriger Temperatur (ca. 80 Grad) etwa 6 Stunden im Ofen
garen. Mit Reis servieren.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/276686.phtml



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