Gefüllte Riesenschnecke

 
Hefeteig:: 500g Mehl
  1 Pk Trockenhefe
  60g Zucker
  60g weiche Butter o. Margarine
  0.25l lauwarme Milch
  1 Ei
   Mehl zum Ausrollen
 
Außerdem:: 1 Dose/n 850ml Aprikosen o. Pfirsiche
  2tb Paniermehl
  100g gehackte Pistazien o. Mandeln
  225g Aprikosen-Konfitüre
  75g Puderzucker
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Fett in
Flöckchen, Milch und Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen
Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen und, bis auf 4 Hälften, würfeln. mit
Paniermehl, 80 g Pistazien und Konfitüre mischen.

3. Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf wenig Mehl ca 30 x 60 cm
ausrollen. Füllung darauf streichen, dabei rundherum einen ca 5 cm
breiten Rand freilassen. von der Längsseite her aufrollen und zu einer
Schnecke legen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe
3) ca 45 Minuten backen. Kuchen evtl. später abdecken. Gebäck
auskühlen lassen.

5. Ãœbrige Aprikosen in Spalten schneiden. Puderzucker und Zitronensaft
verrühren. Schnecke damit bestreichen. mit Aprikosen und übrigen
Pistazien verzieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca 2 1/4 Stunden
: : 250 kcal
: : 1050 kJoule



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