Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
8 Tauben | ||
FÃœLLUNG: | 2 Semmeln | |
1dl Milch | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Küchenkräuter Petersilie, Dill, | ||
Kresse, Schnittlauch,u.a. alles feingeschnitten | ||
50g Schinken; gewürfelt | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
AUSSERDEM: | Butter | |
Fleischbrühe |
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch
einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden sie zerrupft und mit
Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräuter, Schinken, Zwiebeln und Taubeninnereien
(Leber und Herz).
Die vorbereiteten Tauben werden gefüllt, zugenäht und 20 bis 30
Minuten unter heaufigem Ãœbergiessen in reichlich Butter gebraten.
Dann werden die Tauben vorsichtig halbiert und auf eine flache Platte
angerichtet. Der Bratfond wird entfettet und mit etwas Fleischbruhe
gestreckt, dann über die Tauben gegossen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fruchtiges Wachtel-Kotlett mit Pochiertem Ei auf Grün ...
Die Brust und Keule der Wachtel von der Karkasse runterschneiden. Flügelknochen, Haut und den oberen Knochen der Wachte ...
Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons leicht abbürsten un ...
Frühlingsragout mit Poulet und Spargeln
Die Spargeln rüsten. In wenig Salzwasser nach Sorten getrennt knackig kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtr ...
Die Brust und Keule der Wachtel von der Karkasse runterschneiden. Flügelknochen, Haut und den oberen Knochen der Wachte ...
Frühlingsfrikassee an Reis mit Spargel und Champignons
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons leicht abbürsten un ...
Frühlingsragout mit Poulet und Spargeln
Die Spargeln rüsten. In wenig Salzwasser nach Sorten getrennt knackig kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe