Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

 
FÃœLLUNG: 3 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  40g Parmesan-Käse
  3tb Semmelbrösel
  4 Stiele glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer
  4lg Tomaten
   OlivenÖl; zum Beträufeln



Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heissen Öl bei
kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die
Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden.
Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch
vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten
geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren ...
Gemüsespiess
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Dann von jeder Gemüsesorte jeweils ein Stück in ...
Gemüsespiess mit würziger Marinade
Fenchel und Blumenkohl kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Patissons und Auberginen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe