Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan
FÜLLUNG: | 3 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) | |
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Parmesan-Käse | ||
3tb Semmelbrösel | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
4lg Tomaten | ||
OlivenÖl; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den
Knoblauch abziehen und hacken. Speck und Knoblauch im heissen Öl bei
kleiner Hitze knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.
Geriebenen Parmesan, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mit in die
Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abspülen, trockenreiben und einen Deckel abschneiden.
Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen.
Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Tomateninneres und Fruchtfleisch
vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten
geben. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa zehn Minuten überbacken.
Nährwerte: pro Portion ca. 160 Kalorien, 13 g Fett
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