Gemüsespiess mit würziger Marinade
500g Gemüse; z.B. Fenchel, Blumenkohl, Patissons, | ||
weisse Zwiebelchen, Auberginen, Peperoni | ||
in grosse Stücke geschnitten | ||
MARINADE: | 4tb Kaltgepresstes Olivenöl | |
0.5tb Kreuzkümmel; gemahlen | ||
0.5tb Paprika; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Ingwer; gemahlen | ||
1tb Karottensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Getrockneter Majoran | ||
6 Korianderzweige;fein gehackt | ||
REF: | Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21 | |
Karin Messerli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel und Blumenkohl kurz in Salzwasser blanchieren. Kalt
abschrecken, gut abtropfen lassen. Patissons und Auberginen leicht
salzen und Saft ziehen lassen. Die Zutaten der Marinade mischen. Zum
Gemüse geben, zugedeckt zwei bis vier Stunden ziehen lassen.
Abwechselnd an Spiesse stecken.
Unter dem Grill oder in der Grillpfanne unter Wenden zehn Minuten
grillieren.
Dazu passt Couscous, Hirse, Reis.
Tipp: Marinade mit 200 g geschälten, gehackten Tomaten mischen und zu
grünen Bohnen oder Linsen servieren.
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