Gefüllte Zucchettitomaten
6lg Feste Tomaten | ||
2sm Zucchetti | ||
1sm Zwiebel | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
2tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und diesen beiseite legen.
Die Früchte mit einem Pariserlöffel aushöhlen. Mit etwas Salz
ausstreuen und mit der Öffnung nach unten auf einem Kuchengitter
abtropfen lassen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die
Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Zucchetti beifügen und unter
gelegentlichem Wenden zugedeckt im eigenen Jus sehr weich dünsten.
Dann mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zucchetti leicht abkühlen
lassen.
Die Eier verquirlen. Mit dem Parmesan und dem Paniermehl mischen.
Unter die Zucchettimasse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen. Die Zucchettimasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und
diese in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Die Tomatendeckel wieder
aufsetzen. Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.
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