Gefüllte Zucchini mit Salzerdäpfeln
2lg Zucchini | ||
0.5c Langkornreis | ||
300g Faschiertes (gemischt) | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
0.5bn Petersilie | ||
2ts Parmesan | ||
500g Mittelgroße festkochende Erdäpfel | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garen. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken, mit dem Reis und dem
Faschierten gut verrühren. Mit Paprikapulver würzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren
und so aushöhlen, dass lediglich der etwa ½ cm dicke Aussenrand übrig
bleibt. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein hacken und mit der
restlichen Fülle verrühren. Eventuell nochmals abschmecken und in die
ausgehöhlten Zucchini füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei
190 - 200 °C 20 bis 25 Minuten überbacken.
Die Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und in Salzwasser
kochen. In heisser Butter schwenken und nochmals salzen.
Gefüllte Zucchini mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Well 2000, Weingut Wellanschitz, eleganter
Rotwein
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