Gefüllter Kohlrabi
3lg Kohlrabi | ||
1tb Zitronensaft | ||
Meersalz | ||
100g Zwiebeln | ||
1sm Apfel | ||
20g Ungehärtete Pflanzenmargarine (Reformhaus) | ||
0.5bn Petersilie | ||
4tb Hirseflocken | ||
80g Cashewkerne (gehackt) | ||
100g Geriebener Gouda | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
Muskatnuß |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in
Salzwasser 15-20 Min. kochen. Herausnehmen und mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.
2. Zwiebeln pellen. Apfel vierteln und entkernen. Kohlrabifleisch,
Zwiebeln und Apfelviertel fein würfeln und im heissen Fett glasig
dünsten. Petersilie grob hacken, die Hälfte mit den Hirseflocken
unterrühren, etwas abkühlen lassen. Cashewkerne, Käse, Ei
unterrühren, mit Muskat und Salz würzen.
3. Die Kohlrabihälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit
der Masse füllen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten 15-20 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Mit der restlichen
Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte - Fett in g: 15
- Kohlenhydrate in g: 14
- kcal: 236
Zubereitungszeit 50 min
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