Gefüllter Kohlrabi
2lg Kohlrabi (oder 3) | ||
Salz | ||
125g Magerer, gekochter Schinken | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
125g Bratwurstmasse (Brät) | ||
0.5 Ei | ||
1.5tb Butter oder Margarine | ||
0.5ts Instant-Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Saure Sahne |
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen. Die kleinen Kohlrabiblättchen waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und dem Wasser
zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine Würfel oder
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und
kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkühlen lassen und vorsichtig
aushöhlen. Die Kochbrühe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere sehr
kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwürfeln oder
~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit füllen.
Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die Kohlrabi
hineinsetzen, mit der Kochbrühe umgiessen und zugedeckt bei milder Hitze
ca. 30 Min. schmoren lassen. Die Instantbrühe mit dem Mehl und wenig
kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Sauce mit der sauren Sahne mischen, über die Kohlrabi giessen und alles
mit den Kohlrabi-Blättchen bestreuen.
Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Hauptspeise, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Avocado
Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben in die Yo ...
Krabben-Bällchen, würzig
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren. Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräun ...
Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben in die Yo ...
Krabben-Bällchen, würzig
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren. Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräun ...
Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe