Gefüllter Kohlrabi

  2lg Kohlrabi (oder 3)
   Salz
  125g Magerer, gekochter Schinken
  0.5 Bd. Petersilie
  125g Bratwurstmasse (Brät)
  0.5 Ei
  1.5tb Butter oder Margarine
  0.5ts Instant-Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  1tb Mehl
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen. Die kleinen Kohlrabiblättchen waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und dem Wasser
zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine Würfel oder
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und
kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkühlen lassen und vorsichtig
aushöhlen. Die Kochbrühe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere sehr
kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwürfeln oder
~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit füllen.
Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die Kohlrabi
hineinsetzen, mit der Kochbrühe umgiessen und zugedeckt bei milder Hitze
ca. 30 Min. schmoren lassen. Die Instantbrühe mit dem Mehl und wenig
kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Sauce mit der sauren Sahne mischen, über die Kohlrabi giessen und alles
mit den Kohlrabi-Blättchen bestreuen.

Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Hauptspeise, P2



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