Gefüllter Kohlrabi

  2lg Kohlrabi (oder 3)
   Salz
  125g Magerer, gekochter Schinken
  0.5 Bd. Petersilie
  125g Bratwurstmasse (Brät)
  0.5 Ei
  1.5tb Butter oder Margarine
  0.5ts Instant-Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  1tb Mehl
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen. Die kleinen Kohlrabiblättchen waschen, abtropfen
lassen und kleinschneiden. Die Kohlrabi mit dem Salz und dem Wasser
zugedeckt 10 Min. garen. Den Schinken in sehr kleine Würfel oder
Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und
kleinschneiden. Den Kohlrabi etwas abkühlen lassen und vorsichtig
aushöhlen. Die Kochbrühe aufbewahren. Das Kohlrabi-Innere sehr
kleinschneiden und mit der Bratwurstmasse, den Schinkenwürfeln oder
~streifen, dem Ei und der Petersilie mischen. Den Kohlrabi damit füllen.
Die Butter oder Margarine im Topf schmelzen lassen. Die Kohlrabi
hineinsetzen, mit der Kochbrühe umgiessen und zugedeckt bei milder Hitze
ca. 30 Min. schmoren lassen. Die Instantbrühe mit dem Mehl und wenig
kaltem Wasser anrühren, aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die
Sauce mit der sauren Sahne mischen, über die Kohlrabi giessen und alles
mit den Kohlrabi-Blättchen bestreuen.

Dazu passen: Kartoffeln oder Kartoffelsalat


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Hauptspeise, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü Omega
Ein tolles Menü. Guten Appetit. Erfasser: Datum: 23.02.1995 Stichworte: Menüs, P4 ...
Menü Sizilianische Art
Menüvorschlag: : Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen : Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous : De ...
Menü: a la Aldi 1.Gang
Diese kalte Vorspeise lässt sich Stunden vorher zubereiten. vorsichtig die Pasteten öffnen, von jeder zwei oder drei nic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe