Gefüllter Kürbis

  4sm Orangefarbene Kürbisse (Sorte "Hokkaido")
  5tb Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  100g Durchzogener Speck
  400g Faschiertes Rindfleisch
  200g Langkornreis und 100 g Wildreis
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  4 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
   Meersalz
  1 Handvoll Pinienkerne
  1pn Edelsüßes Paprikapulver
  0.125l Obers
 
FÃœR DIE PETERSILIENERDÄPFEL: 800g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  50g Butter
  1bn Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Von den Kürbissen den Stielteil abtrennen, die Kerne entfernen. Die
abgeschnittenen Deckel für später beiseite legen. Das
Kürbisfruchtfleisch herauskratzen und würfelig schneiden. In einer
Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
Speck kleinwürfelig schneiden und kurz mitrösten. Faschiertes
untermengen und solange rösten bis keine Fleischbröckerln mehr
sichtbar sind. Langkornreis und Wildreis dazugeben, kurz glasig
rösten. Gerebelten Rosmarin und Thymian sowie Knoblauch einrühren.
Mit Meersalz, Pinienkernen und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die ausgehöhlten Kürbisse fühlen und mit einer Mischung
aus 1/8 l Obers und 1/8 Wasser aufgiessen. Die Kürbisse sollten zu #
ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschliessen und
im Rohr bei 180°C 50 Minuten garen.

Die gekochten und geschälten Erdäpfel klein schneiden. In einer
Pfanne Butter erhitzen, Erdäpfel durchschwenken, mit Salz und
gehackter Petersilie würzen.

Gefüllte Kürbisse mit den Petersilienerdäpfeln dekorativ auf Tellern
anrichten.



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