Gefüllter Kürbis 'Cäsar'

  1bn Petersilie, glatt
  150g Schalotten
  40g Butter
  50g Pinienkerne
  150g Grosse grüne Oliven, mit Stein
  150g Senffrüchte
  850g Lammhack
  75g Rosinen
  50g Semmelbrösel
  3 Eier (L)
   Salz
   Cayennepfeffer
  1ts Zimt
  1 Kürbis, festfleischig a ca 3,75 kg, z.B. Moschuskürbis
  150g Langkornreis
  4tb Öl
  50g Kürbiskerne
  1sm Lorbeerzweig
 
Erfasst Am 20.01.00 Von:  Petra Holzapfel essen & trinken 10/99



Zubereitung:
Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den
Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein
würfeln. In der heissen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und
unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie
untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

1 Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein
schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm
gross würfeln.

Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten,
Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmässig verkneten, dabei kräftig
mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

Vom Kürbis mit einem grossen scharfen Messer einen Deckel abschneiden.
Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen faserigen Innenteile
herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Pfeffer einreiben . Den
Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die
Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ sternförmig
einkerben.

Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum
mit dem Öl bepinseln.

Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180Gradc bei 180Gradc etwa 2
Stunden auf der 2. Schiene von unten gar werden lassen.

Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten
und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern (kranzförmig) und der Olive
(mittig) dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen
Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.



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