Gefüllter Sonntagshahn mit Rahmspargel
1 Sonntagshahn a 1800 g | ||
200g Blattspinat | ||
0.25 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
1tb Mandeln fein gerieben | ||
80g Weissbrot | ||
1 Ei | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Tas. Gemüsebrühe | ||
Für Den Rahmspargel: | 2kg Spargel (grün + weiss) | |
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
3tb Sahne | ||
1tb Kräuter | ||
0.25l Spargelfond |
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.
Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weissbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.
Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.
In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angiessen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser
auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden. Aus
Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond
angegossen wird.
Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstücke unterrühren.
Mit Kräutern bestreuen.
Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und ...
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
(*) Zutaten für 3 kleine Gläschen je 100 Milliliter Den Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe