Gefülltes Sandgebäck
Teig: | 250g Mehl | |
100g geriebene abgezogene Mandeln | ||
100g Zucker | ||
150 bis 200 g kalte Butter | ||
100g Nuß-Nougat | ||
150g dunkle Kuvertüre | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Wasser | ||
Perlenzucker |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kühl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstück zusammensetzen. Kühl stellen.
Kuvertüre schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattrühren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grittibänz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker flüssigrühren und ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bild ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bild ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker flüssigrühren und ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bild ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bild ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe