Gefülltes Schweinsfilet mit Champignons
250g Champignons | ||
100g Zwiebeln | ||
50g Bratspeck-Tranchen | ||
1tb Sauer-Vollrahm | ||
1 Grosses Schweinsfilet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
20g Bratbutter | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Rahm | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten. 4/5 der Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Die restlichen Champignons nicht zu fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Specktranchen in kleine
Vierecke schneiden. Im eigenen Fett knusprig braten. Die Zwiebeln
beifügen und unter Wenden hellgelb dünsten.
Die gehackten Pilze dazugeben. Alles weitere drei bis vier Minuten
dünsten; wenn die Pilze Saft ziehen, diesen vollständig verdampfen
lassen. Zuletzt den Sauerrahm beifügen und fast vollständig einkochen
lassen. Abkühlen lassen.
Auf der Oberseite des Schweinsfilets der Länge nach eine tiefe Tasche
einschneiden. Das Fleisch innen und aussen mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Die Speck-Zwiebel-Pilz-Masse in die Tasche füllen.
Das Schweinsfilet mit Küchenschnur satt binden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet
rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Gratinform
legen.
Im Bratensatz die gescheibelten Champignons anbraten. Würzen und zum
Fleisch geben.
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen. Den Rahm beifügen. Kurz
kochen lassen, die Petersilie beifügen, nachwürzen und über die
Pilze geben.
Das Schweinsfilet im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. zwanzig Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit
einmal wenden. In der Form auf den Tisch bringen.
Als Beilage passen neue, in der Schale gebratene Kartoffeln oder ein
Risotto.
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