Artischocken

  8 Artischocken,
   Zitronensaft,
  0.5l Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel
abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen,
damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen und gut abtrocknen.
Am Stiel festhalten und vorsichtig auf die Arbeitsfläche drücken, damit
sich die Blätter leicht öffnen.

Das Öl erhitzen und die Artischocken mit dem Stiel nach oben
hineintauchen. Zehn Minuten garen, dann wenden und nochmals zehn
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer grossen Schüssel mit der kochenden Milch übergiessen. ...
Semmelknödel
Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf ...
Semmelknödel
Zubereitung: Butter schmelzen, kleingeschnittene Zwiebeln darin hell rösten. Eier und Milch gut verschlagen, salzen, übe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe