Artischocken

  8 Artischocken,
   Zitronensaft,
  0.5l Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel
abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen,
damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen und gut abtrocknen.
Am Stiel festhalten und vorsichtig auf die Arbeitsfläche drücken, damit
sich die Blätter leicht öffnen.

Das Öl erhitzen und die Artischocken mit dem Stiel nach oben
hineintauchen. Zehn Minuten garen, dann wenden und nochmals zehn
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Möhrenstifte in Safransahne
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit eine ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und ...
Mohrrüben mit Orangenglasur
Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bri ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe