Artischocken
8 Artischocken, | ||
Zitronensaft, | ||
0.5l Olivenöl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Artischocken von den äußeren Blättern entfernen, den Stiel
abschneiden und in Wasser, dem Zitronensaft beigemischt wurde, legen,
damit sie sich nicht verfärben. Dann herausnehmen und gut abtrocknen.
Am Stiel festhalten und vorsichtig auf die Arbeitsfläche drücken, damit
sich die Blätter leicht öffnen.
Das Öl erhitzen und die Artischocken mit dem Stiel nach oben
hineintauchen. Zehn Minuten garen, dann wenden und nochmals zehn
Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln in Kräuterrahm
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und mit Brühe ...
Kartoffeln Lyoner Art
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen ...
Kartoffeln mit Käse
Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Sp ...
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, die Kartoffeln zufügen und mit Brühe ...
Kartoffeln Lyoner Art
Die Küche in Lyon in Frankreich ist bekannt dafür, einfach aber schmackhaft zusein. Diese Bratkartoffeln beweisen ...
Kartoffeln mit Käse
Kartoffeln waschen und fast gar kochen. Abschrecken, halbieren und das Fruchtfleisch bis auf einen Rand herauslösen. Sp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe