Gegrillte Kartoffelspieße & der Burger Ohne Fleisch
GEGRILLTE KARTOFFELSPIESSE: | 750g Kleine speckige Kartoffeln | |
150ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Rosmarin (gerebelt und fein gehackt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Holzspieße (in Wasser eingeweicht) | |
DER BURGER OHNE FLEISCH: | 4 Fertige Weizenburgerlaibchen | |
0.25l Sauerrahm | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1bn Schnittlauch (fein gehackt) | ||
1 Roter Paprika (entkernt und feinwürfelig geschnitten) | ||
1 Msp. Sambal Oelek | ||
Salz | ||
2bn Radieschen | ||
2 Hände voll Rucola | ||
4 Burgerbrötchen |
Zubereitung:
Gegrillte Kartoffelspiesse Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser
weich kochen, danach abkühlen lassen und anschliessend halbieren.
Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.
Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspiesse stecken, mit
dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten
grillen. Die Spiesse vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem
nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln! Der Burger ohne
Fleisch Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Schnittlauch,
Paprika und Sambal Oelek gut miteinander verrühren, mit Salz
abschmecken.
Radieschen von den Blättern befreien, kurz heiss abwaschen, dann kalt
abspülen und dünnblättrig schneiden. Rucola waschen und grob
schneiden.
Burgerbrötchen quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf
den Grill legen, die Weizenburgerlaibchen dazulegen und alles grillen.
Jeweils die untere Brötchenhälfte mit Sauce bestreichen und mit
Rucola bestreuen. Ein Burgerlaibchen darauf setzen, ebenfalls mit Sauce
bestreichen, mit Radieschenscheiben belegen und mit der oberen
Brötchenhälfte bedecken.
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