Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat
1 Lachsforelle | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1lg Fenchelknolle | ||
0.25bn Dill, fein gehackt | ||
1 Tomate | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb (-2) Forellenkaviar | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer
würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abschneiden.
Auch den Fenchel der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.
Das Fenchelgrün fein hacken.
Auf die Forellenfilets Zitronenscheiben und 2-3 Scheiben Fenchel legen,
1 EL Fenchelgrün, 1 EL Dill und 1 EL Olivenöl darauf geben und die
Filets zusammenklappen, in geölte Alufolie einpacken und auf dem Grill
garen.
Restlichen Fenchel mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
Olivenöl mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomate in Scheiben
schneiden und mit Schnittlauch und Forellenkaviar unter den Fenchel
geben.
Den Salat zur gegrillten Forelle servieren.
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