Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
250g Karotten | ||
250g Junge Erbsen | ||
50g Butter | ||
125ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Thymian | ||
Estragon | ||
5tb Saure Sahne | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen
und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterdicke Scheiben
schneiden; in der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe
hinzugiessen und zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und
Estragon würzen und die Erbsen hinzugeben.
Das Gemüse nun noch zehn Minuten weiterdünsten. Mit der sauren Sahne
binden, die feingewiegte Petersilie darüberstreuen und servieren.
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