Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)
200ml Weißwein, trocken | ||
0.5ts Koriandersamen, zerstoßen | ||
1 Msp. schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Basilikum | ||
1 Knoblauchzehe | ||
600ml Hühnerbrühe | ||
1ts Zitronensaft | ||
4tb Paniermehl | ||
1tb Petersilie | ||
800g Tomaten | ||
1 Gurke | ||
2 grüne Paprika | ||
1 Stangensellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
3 Scheib. Toastbrot |
Zubereitung:
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer,
zerbröseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander
aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Hälfte einkochen lassen (ca.
20 Minuten). Danach abseihen und mit Hühnerbrühe, Zitronensaft,
Paniermehl, Petersilie und der Hälfte der Gemüsen in den Mixer geben,
gut miteinander vermixen und würzen. Wer die Suppe etwas sämiger
haben möchte, gibt zusätzlich noch etwas Paniermehl dazu. Das Ganze
nun einige Stunden kaltstellen. 2 El Olivenöl erhitzen, den Knoblauch
leicht darin anrösten. Die Brotwürfel beigeben, hellbraun rösten.
Die zurückbehaltenen Gemüse einzeln in Schälchen geben, ebenfalls so
die Brotwürfelchen.Die Suppe mit 4 El Olivenöl vermengen und in
kalten Suppentassen zusammen mit den Brotund Gemüsewürfelchen
servieren.
(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und...
Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschliessend in Eiswasse ...
Gefüllter Chicoree
Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiss, mit einer grünen Füllung, auf gelbe Safransauce. Den Chicoree rüsten, ...
Gefüllter Chicoree
Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Die Häl ...
Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in Salzwasser blanchieren und anschliessend in Eiswasse ...
Gefüllter Chicoree
Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiss, mit einer grünen Füllung, auf gelbe Safransauce. Den Chicoree rüsten, ...
Gefüllter Chicoree
Chicoree putzen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in lauwarmes Wasser legen. Die Häl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe