Gemüsegratin mit Tofu-Sauce
1tb Butter | ||
1 Zwiebel; halbiert in feinen Streifen | ||
500g Rüebli; in Stängeli | ||
500g Wirz; Wirsing, geviertelt Strunk entfernt, in ca. | ||
2 cm breiten Streifen | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
Tofu-Sauce: | 1tb Butter | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
2tb Gemischte Kräuter; z.B. Rosmarin, Oregano, | ||
Thymian, fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
3dl Gemüsebouillon | ||
100g Tofu; an der Röstiraffel gerieben | ||
100g Gorgonzola; an der Rösti- raffel gerieben (**) | ||
1dl Rahm | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Butterflöckli | ||
Ref: | Betty Bossi, Telescoop 17.02.2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, sollte
für 4 Personen reichen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Rüebli und Wirz
beigeben, ca. drei Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt
ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln. Gemüse in die vorbereitete
Form füllen, beiseite stellen.
Tofu-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel,
Knoblauch und Kräuter andämpfen. Wein dazugiessen, einkochen.
Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten köcheln.
Pfanne von der Platte nehmen, Tofu und Gorgonzola beigeben, unter
Rühren schmelzen. Rahm beigeben, alles fein pürieren, würzen.
Sauce über das beiseite gestellte Gemüse giessen, Butterflöckli
darüber verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Brot.
(**) angefroren lässt sich der Gorgonzola besser reiben oder in
Stücke schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Basisrezepte- Das Edle
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut, Gewürzbeut ...
Sauerkrautbereitung, Rex
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Sauerkrautbereitung.
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in einem Schmortopf in der Butter glasig anschwitzen. Sauerkraut, Gewürzbeut ...
Sauerkrautbereitung, Rex
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Sauerkrautbereitung.
Die äusseren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe