Artischockenpfanne Ralph
12 klein. Artischocken | ||
2 Tomaten, grob gehackt | ||
0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten | ||
1tb Kapern | ||
2 SARDellenfilets, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, klitzeklein | ||
Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Artischocken (max. eigroß) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne
Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen
sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen
wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen, halbieren,
damit die Artischocken nicht dunkel werden.
Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artischocken braten,
bis sie gebräunt sind. Knoblauch, SARDellen, Tomaten, Kapern und
Oregano zugeben. Zugedeckt 5 min. schmoren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.
:Notizen (*) : Quelle: - ausgedacht von Ralph - am 8/11/00
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbskotelett mit Trüffelkruste
1. Für die Trüffelkruste von 1 Thymianzweig die Blätter abstreifen, fein hacken. Trüffel in 1-2 mm grosse Würfel schneid ...
Kalbsleber venezianisch
1. Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Min. leise ...
Kalbsleber 'Venezianische Art' mit Polenta
1. Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin 3- ...
1. Für die Trüffelkruste von 1 Thymianzweig die Blätter abstreifen, fein hacken. Trüffel in 1-2 mm grosse Würfel schneid ...
Kalbsleber venezianisch
1. Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Min. leise ...
Kalbsleber 'Venezianische Art' mit Polenta
1. Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin 3- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe