Artischockenpfanne Ralph

  12 klein. Artischocken
  2 Tomaten, grob gehackt
  0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten
  1tb Kapern
  2 SARDellenfilets, gehackt
  1 Knoblauchzehe, klitzeklein
   Oregano
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Artischocken (max. eigroß) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne
Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen
sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen
wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen, halbieren,
damit die Artischocken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artischocken braten,
bis sie gebräunt sind. Knoblauch, SARDellen, Tomaten, Kapern und
Oregano zugeben. Zugedeckt 5 min. schmoren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.
:Notizen (*) : Quelle: - ausgedacht von Ralph - am 8/11/00
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Cocktail
1.) Die Ananas schälen, in mittelgrosse Stücke schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in den Entsafter geben. 2.) Ans ...
Ananas-Creme
Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Z ...
Ananas-Creme mit Ingwer
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde : Kühl stellen: ca. 3 Std. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, Fruchtfleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe