Artischockenpfanne Ralph

  12 klein. Artischocken
  2 Tomaten, grob gehackt
  0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten
  1tb Kapern
  2 SARDellenfilets, gehackt
  1 Knoblauchzehe, klitzeklein
   Oregano
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Artischocken (max. eigroß) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne
Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen
sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen
wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen, halbieren,
damit die Artischocken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artischocken braten,
bis sie gebräunt sind. Knoblauch, SARDellen, Tomaten, Kapern und
Oregano zugeben. Zugedeckt 5 min. schmoren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.
:Notizen (*) : Quelle: - ausgedacht von Ralph - am 8/11/00
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
In einem flachen Gefäss eine Marinade aus Öl, zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossene ...
Grillmarinaden - Marinierte Filetscheiben
In einem flachen Gefäss eine Marinade aus zerhacktem Rosmarin und Salbei, zerdrücktem Knoblauch sowie zerstossenen Wac ...
Grilltomatem mit Tomatenjoghurt
Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe