Artischockenpfanne Ralph

  12 klein. Artischocken
  2 Tomaten, grob gehackt
  0.5 Zwiebel, nudelig geschnitten
  1tb Kapern
  2 SARDellenfilets, gehackt
  1 Knoblauchzehe, klitzeklein
   Oregano
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Artischocken (max. eigroß) putzen : Stiel abbrechen, dunkelgrüne
Blätter abbrechen, bis nur noch hellgr. bzw. gelbe Blätter zu sehen
sind, Spitze um 1/3 kappen, am Boden alle dunkelgrünen Stellen
wegschneiden. Sofort in Zitronen- oder Essigwasser legen, halbieren,
damit die Artischocken nicht dunkel werden.

Olivenöl in einer gr. Pfanne erhitzen, Zwiebel und Artischocken braten,
bis sie gebräunt sind. Knoblauch, SARDellen, Tomaten, Kapern und
Oregano zugeben. Zugedeckt 5 min. schmoren. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu Knoblauchbrot und ein einfacher grüner Salat.
:Notizen (*) : Quelle: - ausgedacht von Ralph - am 8/11/00
:Notizen (**) : Gepostet von: Ralph-Peter.Knauth@gmx.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thai-Gazpacho mit Zitronengras-Ingwer-Eis
Gut vorzubereiten! 1. Für das Eis Zitronengras und ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit der Chilischote in 450 ml l ...
Thailändische Glasnudelrollen
Wasser aufkochen und über die noch gebundenen Glasnudeln giessen. fünf Minuten ziehen lassen, abgiessen. Schnur wegschne ...
Thailändische Nudelsuppe mit Gemüse
1. Reisnudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit einer Schere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe