Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs
250g Tomaten | ||
150g Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Räucherlachs | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
125ml Milch | ||
50ml Sahne | ||
50ml Weißwein | ||
40g Geriebener Parmesankäse | ||
0.5ts Butter | ||
FÃœR DIE FORM: | 4 Lasagneplatten (vorgekocht) |
Zubereitung:
Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken.
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter
ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgiessen.
Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weisswein und der
Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.
Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen,
Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd
befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschliessen und zum
Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.
Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25
Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Kokos-Suppe
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein ...
Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Die Currypaste mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Die Chilischote zugeben (wer's sehr scharf mag: fein ...
Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe