Gemüsepfanne

  100g Kleine Bundmöhren
  200g Kartoffeln
  1ts Butter
   Salz
  0.5bn Schnittlauch
  50g Hüttenkäse
  25g Reigkäse
  1 Ei
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit Schwangere sind
beim ersten Kind in der Regel noch berufstätig, Stillende haben noch
weniger Zeit zu kochen. Dabei ist eine vollwertige Ernährung jetzt
besonders wichtig. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht, schont
das Gemüse und enthält reichlich Kalzium, Eiweiss und Ballaststoffe.
Es ist so leicht, dass Sie sich danach noch ein kleines Dessert, z.B.
Fruchtjoghurt oder Obst gönnen können.

Möhren waschen und wenn nötig, schälen. Grössere Möhren längs
halbiere oder vierteln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Möhren und
Kartoffeln in der Butter schmoren, salzen und etwa 2 El Wasser
angiessen. Den Deckel auf die Pfanne legen und Kartoffeln und Möhren
etwa 5 Minuten bei milder Hitze garen. Schnittlauch waschen,
trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Hüttenkäse und
Schnittlauchröllchen zwischen dem Gemüse in de Pfanne verteilen, in
die Mitte eine kleine Mulde drücken und das aufge- schlagene Ei
hineinsetzen, den Reibekäse um das Ei streuen und die Pfanne bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten fertig garen, bis das Ei gestockt
un der Käse geschmolzen ist.

Tip: Nach Lust und Geschmack können Sie auch andere milde
Gemüsesorten verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und 6 bi ...
Mohrrüben mit Orangenglasur
Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe