Gemüsepfanne
100g Kleine Bundmöhren | ||
200g Kartoffeln | ||
1ts Butter | ||
Salz | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
50g Hüttenkäse | ||
25g Reigkäse | ||
1 Ei | ||
Erfasst von: | Eva-D. Bilgic |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle Hauptmahlzeit Schwangere sind
beim ersten Kind in der Regel noch berufstätig, Stillende haben noch
weniger Zeit zu kochen. Dabei ist eine vollwertige Ernährung jetzt
besonders wichtig. Dieses einfache Rezept ist schnell gemacht, schont
das Gemüse und enthält reichlich Kalzium, Eiweiss und Ballaststoffe.
Es ist so leicht, dass Sie sich danach noch ein kleines Dessert, z.B.
Fruchtjoghurt oder Obst gönnen können.
Möhren waschen und wenn nötig, schälen. Grössere Möhren längs
halbiere oder vierteln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Möhren und
Kartoffeln in der Butter schmoren, salzen und etwa 2 El Wasser
angiessen. Den Deckel auf die Pfanne legen und Kartoffeln und Möhren
etwa 5 Minuten bei milder Hitze garen. Schnittlauch waschen,
trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Hüttenkäse und
Schnittlauchröllchen zwischen dem Gemüse in de Pfanne verteilen, in
die Mitte eine kleine Mulde drücken und das aufge- schlagene Ei
hineinsetzen, den Reibekäse um das Ei streuen und die Pfanne bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Minuten fertig garen, bis das Ei gestockt
un der Käse geschmolzen ist.
Tip: Nach Lust und Geschmack können Sie auch andere milde
Gemüsesorten verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Kartoffel-Pfanne
Die Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch putzen bzw. schälen und in 2 cm gros ...
Gemüse-Kartoffelsalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in ...
Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre)
Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Butter, Griess und den Eiern verkneten. ...
Die Kartoffeln kochen und pellen. Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch putzen bzw. schälen und in 2 cm gros ...
Gemüse-Kartoffelsalat
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde : Ziehen lassen: ca. eine Stunde Kartoffeln: gekochte Kartoffeln halbieren, in ...
Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre)
Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Butter, Griess und den Eiern verkneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe